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Shakshuka | Das schnellste Soulfood der Welt

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 5 Portionen
Hast du schon einmal von Shakshuka gehört? Klingt exotisch, ist es auch. Das orientalische Frühstücksgericht, das wir gerne auch zu Mittag oder am Abend essen, musst du unbedingt einmal probieren. Es ist nicht nur von Natur aus low carb und glutenfrei sondern auch so unglaublich schnell gemacht, dass du es kaum glauben wirst. Es schmeckt zudem der ganzen Familie.

Zutaten

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Tomaten (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Curry
  • 2 TL Salz
  • 2 Eier
  • etwas (veganen) Feta
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vor.
  • Zwiebeln und Paprika fein würfeln und in reichlich Butterschmalz mit Salz für 3-4 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Verwende unbedingt eine ofenfeste Pfanne.
  • Tomatenmark, Paprikapulver und Currypulver dazu geben und für 30 Sekunden mit braten.
  • Währenddessen die Tomaten und Knoblauchzehen fein hacken und dann ebenfalls in Pfanne geben. Gut umrühren und so lange braten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  • Mit einem Kochlöffel zwei Mulden in der Pfanne öffnen und darin zwei Eier aufschlagen.
  • Wer mag verteilt nun noch etwas (veganen) Feta auf dem Gemüse und den Eiern.
  • Gib die Pfanne nun in den Ofen und backe das Shakshuka für ca. 5 Minuten, bis das Eiweiß gestockt ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie (du kannst auch Koriander verwenden) garnieren und genießen. 

Notizen

Autor: Lisa
Gericht: Frühstück, Glutenfrei, Hauptspeise