Schlage das Eigelb mit dem Puder Erythrit schaumig. Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus.
Erhitze Milch und Sahne in einem Topf und gib sowohl das Vanillemark als auch die Vanilleschote hinzu. Für 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze wallen lassen (nicht kochen). Dann die Schote wieder entfernen und kurz auskühlen lassen (ca. 10 Minuten).
Während du die Eier-Erythrit Masse weiter rührst, die Sahne-Milch Mischung nach und nach hinein gießen. Zum Schluss Stevia und Salz hinzufügen und noch einmal kräftig durchrühren.
Die Eismasse nun in deine Eismaschine mit Kompressor füllen und für ca. 50 Minuten darin gefrieren lassen. Am besten ab Minute 40 regelmäßig die Konsistenz prüfen.
Solltest du eine Eismaschine ohne Kompressor verwenden ist es wichtig, die Eismasse vor dem Einfüllen (am besten über Nacht) komplett auskühlen zu lassen und die Schüssel der Eismaschine bereits vorab einzufrieren.