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Vanille Eis ohne Zucker | low carb Eiscreme

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Vanille Eis ist zwar simple, aber immer noch eine der beliebtesten Eissorten. Vor allem in den Sommermonaten ist ein kühlend- cremiges Eis nicht wegzudenken. Du findest bereits einige Nicecream Rezepte ohne Zucker, die man ganz ohne Eismaschine herstellen kann, auf meinem Blog. Heute ist es aber an der Zeit für ein Vanille Eis ohne Zucker, das ich in meiner neuen Eismaschine zubereitet habe. Alternativ dazu kannst du dein zuckerfreies Eis auch in einer Eismaschine ohne Kompressor zubereiten oder einfach in den Tiefkühler stellen. Doch mehr dazu im folgenden Beitrag…

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine  mit Kompressor

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 60 g Puder-Erythrit
  • 2 TL Stevia (flüssig)
  • 300 g Sahne
  • 300 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten

Anleitungen 

  • Schlage das Eigelb mit dem Puder Erythrit schaumig. Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus.
  • Erhitze Milch und Sahne in einem Topf und gib sowohl das Vanillemark als auch die Vanilleschote hinzu. Für 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze wallen lassen (nicht kochen). Dann die Schote wieder entfernen und kurz auskühlen lassen (ca. 10 Minuten).
  • Während du die Eier-Erythrit Masse weiter rührst, die Sahne-Milch Mischung nach und nach hinein gießen. Zum Schluss Stevia und Salz hinzufügen und noch einmal kräftig durchrühren.
  • Die Eismasse nun in deine Eismaschine mit Kompressor füllen und für ca. 50 Minuten darin gefrieren lassen. Am besten ab Minute 40 regelmäßig die Konsistenz prüfen.
  • Solltest du eine Eismaschine ohne Kompressor verwenden ist es wichtig, die Eismasse vor dem Einfüllen (am besten über Nacht) komplett auskühlen zu lassen und die Schüssel der Eismaschine bereits vorab einzufrieren.

Notizen

  • Genieße etwas zuckerfreies Obst Kompott zu deinem Vanille Eis ohne Zucker. Ich habe auf dem Foto Rhabarber Kompott vom Frühling verwendet.
  • Schmeiße das Eiweiß auf keinen Fall weg. Du kannst damit das allerbeste Knusper Müsli zubereiten oder zuckerfreie Zimtsterne backen.
Autor: Lisa
Gericht: Nachspeise, Glutenfrei, Low carb, zuckerfrei, Dessert, Eiscreme, Eis