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Süßes low carb Osterlamm ohne Zucker & ohne Mehl

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Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Lamm
Was wäre Ostern ohne ein süßes low carb Osterlamm? Traditionell backt man dieses am Karfreitag als Vorbereitung auf die große Feier am Ostersonntag. Dieses gesunde, zuckerfreie und glutenfreie Rezept lässt sich hervorragend gemeinsam mit Kindern backen und dann natürlich auch gemeinsam genießen, ohne Angst vor einem Zuckerschock 

Kochutensilien

  • 1 Osterlamm-Backform

Zutaten

  • 3 Eier (L)
  • 120 g Butter (flüssig)
  • 80 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 60 g Speisetopfen (= Quark)
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
  • 30 g Mandelmehl oder Goldleinmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille (gemahlen, oder 1 Vanilleschote)
  • etwas Puder Erythrit

Anleitungen 

  • Heizen den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und schmelze die Butter darin. Schlage die Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia schaumig, gieße dann nach und nach die flüssige Butter ein und rühre im nächsten Schritt den Topfen ein.
  • Vermische alle trockenen Zutaten (geriebene Mandeln, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Vanille) in einer separaten Schüssel und gib diese dann zum feuchten Teig.
  • Rühre so lange weiter, bis eine homogene Teigmasse entstanden ist.
  • Die Backform (ich verwende DIESE HIER) gut einfetten und dann mit ein paar mehr geriebenen Mandeln bestäuben. Ich war dieses Mal sehr penibel, damit das Lamm nicht plötzlich geköpft wird, wenn ich die Form öffne.
  • Verschließe die Form wieder und gieße dann den Teig hinein. Immer wieder mit einer Spachtel nach unten in die Endungen drücken damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  • GANZ WICHTIG: Nicht ganz voll machen (hätte ich das bloß vorher gewusst)… sonst läuft der Teig beim Backen über.
  • Backe das Lamm oder den Hasen dann für ca. 35-40 Minute bei 170°C Umluft.
  • Vor dem Öffnen der Form vollständig auskühlen lassen. Wer mag kann das Ostergebäck dann noch mit einer zuckerfreien Zartbitterschoko Glasur verzieren. Ansonsten mit Puder-Erythrit bestäuben.
Autor: Lisa
Gericht: Nachspeise, Glutenfrei, Low carb, zuckerfrei, Ostern, Kuchen