Go Back

Zuckerfreie Zimtsterne (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück
Diese zuckerfreien Zimtsterne mit nur 4 Zutaten MUSST du einfach probieren. Die Herstellung des glutenfreien low carb Teiges ist so einfach und gelingt selbst Back-Anfängern. Ich habe diese Kekse dann mit meiner Tochter ausgestochen und gebacken. Sie und alle anderen lieben das Ergebnis.
In DIESEM VIDEO kannst du dir die Zubereitung genau anschauen.

Zutaten

Anleitungen 

  • Hier kannst du dir die Zubereitung als Video anschauen.
  • Das Eiweiß mit dem Puder-Erythrit-Stevia steif schlagen und dann etwas Zimt sowie die gemahlenen Mandeln dazu geben.
  • Gut verrühren und dann zu einem Teigball formen. Diesen in Folie wicklen und min. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig dann ausrollen, ausstechen und auf ein Backpapier legen.
  • Für 8 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze backen.
  • Kurz abkühlen lassen und dann genießen.

Notizen

  • Lagere low carb Kekse immer gut verschlossen im Kühlschrank. Dort bleiben sie dann aber für viele Wochen genießbar.
  • Statt gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse (als regionale Alternative) verwenden.
  • Du kannst Kristall-Erythrit mit Stevia auch selbst zu Puder mahlen. Dafür brauchst du lediglich eine elektrische Gewürz- oder Kaffeemühle.
Gericht: Glutenfrei, Low carb, Nachspeisen, zuckerfrei, Kekse, backen