Du suchst nach einem Blitz-Lunch oder Dinner? Dann solltest du diese geröstete Tomaten Suppe unbedingt probieren. Die Zutaten hast du auch bestimmt alle zu Hause und du brauchst auch nur 5 Minuten Zeit um diese Geschmackexplosion zuzubereiten. Die Suppe ist natürlich low carb, glutenfrei und wer mag sogar vegan.
- 1 kg Tomaten
- 1 Knoblauchknolle
- 200 g ZiegenFrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwas Oregano
- etwas Pfeffer
Tomaten, ganze Knoblauchknolle (ungeschält) und Frischkäse in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl und Salz marinieren und bei 200°C Heißluft für ca. 15 Minuten backen.
Nun den Knoblauch aus der Knolle pressen und alles zusammen in ein Gefäß geben. Fein pürieren und dann mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Was übrig bleibt solltest du unbedingt als Sauce für low carb Nudeln verwenden – auch genial.