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Zuckerfreier Glühwein

Servings 4 Portionen
Die Christkindlmärkte im Land haben bereits geöffnet. Es ist die Hochsaison von Glühwein. Glühwein ist in den meisten Fällen eine Mischung aus dem billigsten Rotwein, künstlichen Aromen und eine Unmenge an Zucker. Die Kombination aus minderwertigem Alkohol und reichlich Zucker macht nicht nur schnell betrunken, sie ist auch besonders ungesund. Zumindest zu Hause bei der eigenen Feier rate ich dir deshalb, einen hochwertigen, zuckerfreien Glühwein zuzubereiten. In nur wenigen Minuten hast du so ein köstliches und zudem gesundes alkoholisches Weihnachtsgetränk.

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 400 ml hochwertiger Rotwein (fruchtig)
  • 1 BIO Orangen
  • 1 BIO Zitrone
  • 40 g Kokosblütenzucker

Gewürze:

  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Hibiskus Tee (lose)

Anleitungen 

  • Orange und Zitrone gründlich abwaschen, schälen und sowohl Fruchtfleisch als auch Schale in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze in einen Teefilter geben.
  • Einen großen Topf mit Wasser, hochwertigem Rotwein und Kokosblütenzucker aufsetzen und gemeinsam mit den Gewürzen (oder den Teebeuteln) zum Wallen bringen. Der Glühwein soll zu keiner Zeit kochen.
  • Danach den Herd abdrehen und den zuckerfreien Glühwein für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Nun die Gewürze (oder Teebeutel entfernen) und erneut erwärmen. Zum Schluss in Gläsern verteilen und genießen.
Author: Lisa