Heize deinen Backofen auf 230°C Unter- & Oberhitze vor und lege den Pizzastein auf den Gitterrost im Ofen. Verrühre Eier, Topfen, Wasser, Olivenöl und Salz. Vermische Mandelmehl, Flohsamenschalen und Backpulver in einer separaten Schüssel.
Gib die trockenen Zutaten nun zu den feuchten Zutaten und rühre mit einem Löffel so lange durch, bis sich eine klebrige Masse gebildet hat. Lasse diese dann für 5-10 Minuten ruhen.
Danach ein Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Kartoffelfasern bestäuben und den Teig darauf platzieren. Auch auf dem Teig etwas Kartoffelfasern verteilen und dann einen zweiten Backpapierbogen auf dem Teig platzieren. Mit einem Teigroller den low carb Focaccia Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Danach das Backpapier wieder entfernen.
Rolle die Enden des Teiges etwa 3 cm hoch nach innen. Verteile dann die Oliven, den Thymian und etwas grobes Salz auf dem Teig (nicht auf dem Rand) und garniere alles mit etwas Olivenöl. Schiebe den Teig vorsichtig auf einen Pizzaheber und befördere ihn damit direkt auf den heißen Pizzastein im Ofen.
Backe die low carb Focaccia für ca. 20 Minuten (je nach Ofen und Pizzastein) bei 230°C Unter- & Oberhitze.