Go Back

Poke Bowl mit mariniertem Wildlachs, schwarzem Karfiol Reis & Erbsen

Diese Poke Bowl mit mariniertem Wildlachs, schwarzem Karfiol Reis und Erbsen ist so köstlich, dass du es nicht glauben wirst, wie einfach die Zubereitung davon ist. Das wichtigste bei einer Poke Bowl ist vielmehr die Qualität des roh verwendeten Fisches und die richtige Marinade / Sauce. Auch die restlichen Bowl Komponenten haben es geschmacklich in sich, lass dich einfach mal überraschen.

Zutaten

Für den Lachs:

  • 300-400 g Wildlachs (roh)
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL weißer Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 BIO Zitrone (Abrieb )
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika smokey
  • etwas Chili

Für den schwarzen Karfiol Reis:

  • 150 g schwarzer Reis (roh)
  • 300 g Karfiol Reis (roh)
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ingwer (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen

Für die Erbsen:

  • 400 g TK Erbsen
  • 1 EL Butter

Für die Wasabi Sauce:

  • 1 BIO Zitrone (Saft )
  • 1 TL Wasabi Paste

Anleitungen 

  • Lasse den Wildlachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine verschließbare Glasdose geben. Alle genannten Zutaten für die Marinade zum Lachs in die Dose geben und gut vermengen. Den Deckel schließen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Etwa 30 Minuten, bevor du diese Poke Bowl essen willst, den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Beilagen-Zubereitung beginnen.
  • Zuerst den schwarzen Reis drei Mal waschen und dann in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser, Salz, Ingwer und gepresstem Knoblauch aufstellen. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren für 15 Minuten köcheln. Ich verwende einen Reiskocher, da man hier nie umrühren muss.
  • Den Karfiol waschen, in kleine Stücke schneiden und in einem Food Processor oder Mixer zu Reis zerkleinern. Den Karfiol Reis nach den 15 Minuten zum schwarzen Reis geben und weitere 10-12 Minuten köcheln, bis der schwarze Reis die gewünschte Konsistenz hat. Füge gerne etwas selbstgemachte Gemüsebrühe hinzu.
  • Die Erbsen kurz vor dem Servieren in etwas Butter schwenken. Für die Wasabi Sauce etwas Zitronensaft mit der Wasabi Paste verrühren.
  • Zum Anrichten der Poke Bowl nun reichlich schwarzen Karfiol Reis und die Erbsen auf zwei Schüsseln verteilen. Den rohen Lachs darauf anrichten und die Wasabi Sauce in einem separaten Schälchen servieren.
Autor: Lisa