Go Back

Low carb Dalgona Kaffee mit salted caramel Eis

Portionen 2 Portionen
Mittlerweile hat ihn ja schon jeder Blogger auf dem Blog, den Dalgona Kaffee. Nachdem ich mich nun lange gewehrt habe, diesem Trend zu folgen, musste ich es nun doch ausprobieren, dieses spannende Kaffeegetränke als zuckerfreie low carb Variante zu machen. Heute stelle ich euch aber nicht einen „normalen“ low carb Dalgona Kaffee vor, sondern eine erfrischende Sommerversion mit low carb salted caramel Eis, das seit kurzem im Supermarkt erhältlich ist. Man könnte mein Ergebnis auch als gesunden low carb Eiscafé bezeichnen.

Zutaten

  • 4 EL lösliches Kaffeepulver
  • 4 EL Erythrit
  • ½ TL Stevia (flüssig)
  • 4 EL heißes Wasser
  • 400 ml Milch
  • 3-4 Kugeln low carb salted caramel Eis von Oppo

Anleitungen 

  • Nimm schon zu Beginn das low carb salted caramel Eis von Oppo aus dem Tiefkühler. Koche etwas Wasser in einem Wasserkocher oder Topf auf. Gib den löslichen Kaffee deiner Wahl zusammen mit Erythrit uns Stevia in eine Schüssel und gieße das heiße Wasser darüber.
  • Schlage die Masse so lange mit einem Handmixer oder Schneebesen auf, bis eine dicke, cremige Kaffee-Masse entstanden ist. Das kann bis zu 7-8 Minuten dauern.
  • Fülle 250 Milch deiner Wahl (Kuhmilch, zuckerfreie Hafer-, Mandel-, oder Kokosmilch) in ein Glas. Verteile den Dalgona Schaum auf beiden Gläsern und setze 1-2 Kugeln vom low carb salted caramel Eis von Oppo (oder eine andere Sorte deiner Wahl) darauf.
  • Garniere den low carb Eiscafé optional noch mit etwas Kokosblütenzucker. Rühre nun gut um, bevor du den low carb Dalgona Kaffee mit salted caramel Eis genießt. Statt kalter Milch kannst du auch heiße verwenden. Dadurch verbindet sich alles etwas schneller.
Autor: Lisa