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Low carb Nudeln | Zoodles mit Tiroler Garnelen

Portionen 2 Portionen
Es muss schnell gehen, soll aber trotzdem gesund sein? Dann spitze dir aus Gemüse, das du gerade im Kühlschrank hast, einfach low carb Nudeln und brate ein paar Tiroler Garnelen in reichlich hochwertigem Fett an. So hast du in wenigen Minuten ein leckeres und leichtes low carb Gericht, das man Gästen auch hervorragend als edle Vorspeise (zb. an Allerheiligen) servieren kann.

Zutaten

  • 2 Zucchini oder anderes Gemüse
  • 8-10 Shrimps / Garnelen (geschält)
  • 2 EL Erdnuss- oder Kokosöl
  • 1 Schuss Weißwein

Für die Garnelen Marinade:

  • Saft & Abrieb 1 BIO Zitrone
  • 1 TL Chili Flocken
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriandersamen (ganz)
  • 2-3 EL Erdnussöl

Anleitungen 

  • Wasche die Zucchini (oder das Gemüse deiner Wahl) und spitze sie zu Nudeln. Ich schwöre auf den Spiralizer von Kendwood, denn dieser funktioniert als einer der wenigen mit wirklich jedem Gemüse und ist zudem recht günstig.
  • Hacke die Knoblauchzehen und den Dill fein. Die Tiroler Garnelen schälen und mit kaltem Wasser abwaschen, danach trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  • Mariniere sie mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone, Knoblauch, Koriandersamen, Erdnussöl, Salz, Chili sowie Dill.
  • Erhitze das Erdnuss- oder Kokosöl in einer Pfanne, bis es sehr heiß ist. Brate die Garnelen nun scharf auf beiden Seiten für 1 Minute an und lösche sie zum Schluss mit einem Schuss Weißwein ab.
  • Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und die Gemüse Nudeln ganz kurz im selben Fett anbraten. Zum Schluss die Garnelen wieder in die Pfanne geben, den Herd abdrehen, alles salzen und pfeffern und auf einem Teller anrichten.
  • Mit frischem Dill garnieren und genießen.
Autor: Lisa
Keyword: Hauptspeise, gemüse, Mittagessen, Garnelen, Zucchini, Zoodles