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Chicken Satay Spieße mit Erdnuss Sauce

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 300-400 g Hühnerfilet
  • 1 Limette (oder Zitrone)
  • 1-2 EL gehackte Erdnüsse

Für die Fleisch Marinade:

  • 1 EL Curry
  • 1 TL Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kokosmilch

Für die Erdnuss Sauce:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Erdnussbutter (zuckerfrei)
  • 1 EL Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Soja Sauce
  • 2 TL rote oder gelbe Currypaste (zuckerfrei)

Anleitungen 

  • VORAB: Schneide das Hühnerfilet in ca. 2cm große Würfel. Gib diese in eine verschließbares Gefäß und mariniere es darin mit Curry, Erythrit / Kokosblütenzucker, Salz und Kokosmilch. Stelle es für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
  • Für die Erdnuss Sauce die Kokosmilch mit allen genannten Zutaten in einem Topf erhitzen und für 3-4 Minuten köcheln lassen, während du ständig rührst. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas Wasser einrühren. Die Erdnuss Sauce in eine Schale füllen und mit ein paar gehackten Erdnüssen garnieren.
  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Edelstahl oder Holz Spieße auffädeln. Heize dann den Grill auf höchster Stufe vor und grille die Spieße für 3 Minuten auf direkter Hitze auf beiden Seiten.
  • Zum Anrichten die Spieße mit etwas Limettensaft beträufeln und die fertige Erdnuss Sauce dazu genießen.