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Low carb Hirse Auflauf mit zuckerfreiem Kirschkompott

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier (M)
  • 100 g Magertopfen
  • 250 g Speisetopfen
  • 50 g Erythrit + Stevia
  • 1 TL Vanille (gemahlen)
  • 50 g Hirse (gekocht)
  • 40 g Mandeln oder Haselnüsse (gehackt)
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • etwas Minze

Für das zuckerfreie Kompott:

  • 200-300 g Kirschen (oder anders Obst)
  • ca. 40 g Erythrit + Stevia

Anleitungen 

  • Koche vorab die Hirse in dreifacher Menge Flüssigkeit (ich habe Milch verwendet, du kannst aber auch zuckerfreie Mandelmilch oder Wasser verwenden). Nimm für dieses Rezept dann nur 50g von der gekochten Hirse. Den Rest kannst du für den nächsten Tag aufbewahren und zu einem anderen Rezept weiterverarbeiten. Tipps dazu findest du in der Einleitung.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor. Eier, Erythrit und Stevia in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Vanille, zweierlei Topfen und die gekochte Hirse einrühren.
  • Den Teig nun in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln oder Haselnüsse belegen und dann für 35 Minuten im Ofen backen.
  • Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und dann in eine Auflaufform geben. Den Erythrit + Stevia darüber verteilen und dann die letzten 15 Minuten zum Auflauf in den Ofen geben.
  • Zum Anrichten den low carb Hirse Auflauf auf den Tellern verteilen und mit dem Kirschkompott und frischer Minze garnieren.
  • Der Auflauf lässt sich hervorragend im Kühlschrank für mehrere Tage lagern. Einfach vor dem Verzehr kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen.