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Pikantes low carb Granola

Portionen 10 Portionen
Eines der beliebtesten Rezepte auf meinen Blog ist das süße low carb Knusper Müsli, das ich selbst jeden Tag zum Frühstück genieße. Ein Knusper Müsli nennt man auch Granola. Wusstest du, dass man ein low carb Granola auch pikant zubereiten kann? Dieses kannst du dann als Topping auf Salaten, Suppen, Bowls oder Ofengemüse verwenden. Auch als gesunder, salziger Snack vorm TV oder für unterwegs eignet sich dieses pikante low carb Granola perfekt. Zudem verwende ich ausschließlich regionale Zutaten dafür.

Zutaten

  • 200 g Walnüsse deiner Wahl (grob gehackt)
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 50 g Hanfsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Thymian

Anleitungen 

  • Heize das Backrohr auf 160°C Umluft vor. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß auf (es muss nicht steif sein). Füge dann alle anderen Zutaten hinzu und rühre mit einem Löffel so lange durch, bis sich alles gut mit dem Eiweiß verbunden hat.
  • Lege einen Bogen Backpapier auf ein Blech und verteile die Masse gleichmäßig darauf. Drücke sie dabei nicht nieder, sondern lockere sie mit den Fingern etwas. Achte darauf, dass besonders an den Ecken etwas mehr Granola liegt, da diese stellen schneller dunkel werden als die Mitte.
  • Backe das pikante low carb Granola nun für 25-35 Minuten bei 150°C Umluft, bis es knusprig aber nicht zu dunkel ist. Eine leichte Bräunung ist aber erwünscht. Lasse das Granola dann vollständig auskühlen, bevor du es in ein großes Glas füllst. Darin kannst du es in für mehrere Wochen ungekühlt lagern.

Notizen

Das pikante low carb Granola passt hervorragend als Suppeneinlage, auf Salaten, auf Buddha Bowls oder einfach zum Knabbern als gesunder, pikanter Snack.
Autor: Lisa
Keyword: Nüsse, Müsli, Granola, Kerne, Samen