Du liebst Kürbis? Dann ist dieses wärmende und unglaublich leckere Getränk genau das richtige für dich. Mein veganer, zuckerfreier Kürbis pumpkin spice Latte geht nicht nur unglaublich schnell, er schmeckt bestimmt auch der ganzen Familie. Die reichlich enthaltenen Gewürze (pumpkin spices) stärken zudem dein Immunsystem und kurbeln deinen Stoffwechsel an.
Zutaten
250gKürbis Püree(Hokkaido oder Butternuss)
500mlMandelmilch(zuckerfrei (oder Kuhmilch))
50gMandelmus(zuckerfrei)
30gKokosblütenzucker
1TLZimt
1TLPiment
½TLNelken
1TLIngwer(gemahlen)
½TLMuskatnuss
Für das Topping:
etwas Mandelmilchschaum(oder Schlagsahne)
Mandeln(gehobelt)
1ELKokosblütenzucker
1Espresso(optional)
Anleitungen
Für das Kürbispüree vorab den Kürbis weich kochen und dann pürieren.
Mandelmilch, Mandelmus und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und so lange köcheln, bis sich das Mandelmus aufgelöst hat. Das Kürbispüree und alle Gewürze hinzufügen und mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dann in ein Glas füllen.
Für das Topping die Mandel Splitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Kokosblütenzucker darüber streuen, kurz mit braten und sobald er karamellisiert, die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Mandelmilch aufschäumen und auf dem Kürbis pumpkin spice Latte platzieren. Mit karamellisierten Mandeln garnieren und genießen.
Wer mag kann zum Schluss noch einen Espresso hinzufügen. Dieser sorgt für die Extraportion Energie.
Notizen
MEAL PREP TIPP: Der pumpkin-spice Latte lässt sich mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Genießen einfach kurz erwärmen.