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Zuckerfreier Leinsamen Pudding mit Kefir (low carb & glutenfrei)

Portionen 2 Portionen
Ein zuckerfreier Leinsamen Pudding mit Kefir ist nicht nur super lecker und gesund, sondern ein wahrer Darm-Booster. Sowohl Kefir als auch Leinsamen stärken die guten Darmbakterien und helfen daher, die Darmflora und damit auch die Verdauung zu verbessern. In diesem Beitrag erfährst du nicht nur das super einfache Rezept, sondern auch, wie du (veganen) Kefir ganz einfach selber machen kannst.

Zutaten

  • 4 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 8 EL Kefir (vegan oder normal)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Für den Fruchtspiegel:

  • 200 g Beeren oder Obst deiner Wahl
  • etwas Vanille (gemahlen)

Für den veganen Kefir (optional selbstgemacht):

  • 10 g Milchkefir Knollen
  • 500 ml Kokosmilch

Anleitungen 

  • Für selbstgemachten Kefir 10g der Milchkefir Knollen mit 500 ml Kokosmilch (nicht Kokosdrink) in einem Glas vermengen und für 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Währenddessen 1-2 Mal umrühren und danach durch ein Sieb abgießen. Die Knollen (bleiben im Sieb) kannst du dann für neuen Kefir verwenden. Was übrig bleibt, ist der fertige vegane Kefir auf Kokosmilchbasis, den du nun für eine Woche im Kühlschrank lagern kannst. Du kannst aber auch gekauften Kefir verwenden.
  • Für den Fruchtspiegel etwas Obst oder (TK) Beeren deiner Wahl in einem Topf erhitzen und weich kochen. Gemahlene Vanille (oder das Mark ½ Vanilleschote) dazugeben und grob pürieren. Den Frucht- bzw. Beerenspiegel auf zwei Gläser verteilen.
  • Für den veganen Leinsamen Pudding nun geschrotete Leinsamen (sie müssen geschrotet sein) in einem Einmachglas oder eine Glasdose mit dem veganen Kefir (oder einem gekauften deiner Wahl) vermengen und gut umrühren.
  • Die gemahlene Vanille (oder das Mark ½ Vanilleschote) ebenfalls unterheben und dann auf dem Spiegel in den Gläsern verteilen. Schließe die Deckel und stelle die Gläser in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag (oder max. 4 Tage später) 1-2 Stunden vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser nicht zu kalt ist, wenn du ihn isst. Garniere den veganen Leinsamen Pudding noch mit etwas low carb Knusper Müsli.

Notizen

  • Genieße diesen Darmbooster am besten zum Frühstück oder zum Dessert.
Autor: Lisa
Keyword: Kefir, vegan, Frühstück, Meal Prep, Darmgesundheit