Go Back

Blutorangen Gin Tonic mit zuckerfreiem Ginger Ale

Portionen 8 Portionen
Silvester steht vor der Tür. Für viele gehört zu einer solchen Feierlichkeit Alkohol einfach mit dazu. Man stößt an mit einem Glas Sekt oder empfängt die Gäste mit einem selbst gemachten Cocktail oder einer Bowle. Wie beim Essen gibt es auch bei alkoholischen Getränken bessere Optionen mit weniger oder gar keinem Zucker, sowie schlechte Optionen mit reichlich Zucker und Stärke. Welche alkoholischen Getränke low carb tauglich sind und wie man einen zuckerfreien Blutorangen Gin Tonic mit selbst gemachten Ginger Ale (ebenfalls zuckerfrei) herstellt, erfährst du in diesem Beitrag.

Zutaten

Für das zuckerfreie Ginger Ale:

  • 1 Liter Wasser
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Erythrit + 1 TL Stevia
  • 100 g Ingwer (gerieben )
  • 2 BIO Limetten
  • 2 BIO Orangen

Für den Blutorangen Gin Tonic

  • 250 ml Gin
  • 250 ml Blutorangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1/2 BIO Zitrone (Abrieb)
  • 1/2 BIO Blutorange (Abrieb)
  • 500 ml Ginger Ale (zuckerfrei)
  • Eiswürfel
  • Blutorangen als Deko

Anleitungen 

  • Am Vortag:
    Für das zuckerfreie Ginger Ale das Wasser samt Kokosblütenzucker und Erythrit in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer hineinreiben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Die Limetten und Orangen gründlich waschen, schälen und auspressen. Gib den Saft und die Schalen in den Topf und nimm diesen vom Herd. Lasse das zuckerfreie Ginger Ale im Topf mit geschlossenem Deckel über Nacht abkühlen.
  • Entferne die Schalen am nächsten Tag, füge das Stevia hinzu und fülle das zuckerfreie Ginger Ale in sterile Glasflaschen. So kannst du ihn für mehrere Wochen im Kühlschrank lagern.
  • Für den Blutorangen Gin Tonic die Blutorangen und Zitronen gründlich abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Den Gin, Zitronensaft, Blutorangensaft und 2 Eiswürfel in einen Behälter mit Deckel geben und gut schütteln. Eine weitere Blutorange waschen und in Scheiben schneiden.
  • 8 Gläser mit Eiswürfeln und Blutorangen Scheiben vorbereiten. Das Gin Gemisch (je nach gewünschter Intensität) ca. bis zur Hälfte einfüllen. Mit dem zuckerfreien Ginger Ale aufgießen und genießen.
Autor: Lisa
Keyword: Getränke, alkohol, Feier, Silvester