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Süßkartoffel Toasts mit Erbsen-Pistazien Aufstrich (low carb & glutenfrei)

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Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Hast du schon einmal (regionale) Süßkartoffel in Scheiben geschnitten, in den Toaster gesteckt und dann mit einem leckeren Aufstrich getoppt? Ich geb zu, es war mein 1. Mal. Ich dachte nämlich, das ist nur ein Hype, der gar nicht so toll ist, wie er klingt. Tja, falsch gedacht. Der folgende Süßkartoffel Toasts mit veganem Erbsen-Pistazien Aufstrich ist nicht nur optisch ein Highlight. Er schmeckt einfach genial und ist zudem super gesundsättigend und eine richtige NährstoffBombe.

Zutaten

Für den Toast:

  • 6-8 Scheiben Süßkartoffel
  • 1-2 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Für den veganen Aufstrich:

  • 150 g Erbsen
  • 80 g Pistazien (ohne Schale)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie oder Koriander (gehackt)

Anleitungen 

  • Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5cm dicke (der Länge nach) Scheiben schneiden. Bestreiche die Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl und salze sie. Stecke sie in den Toaster und brate sie daran, bis sie goldbraun und bissfest sind. Falls du keinen Toaster hast, kannst du sie auch im Backofen backen.
  • Währenddessen die Erbsen in Salzwasser weich garen. Das dauert nur wenige Minuten.
  • Dann alle Zutaten für den veganen Aufstrich in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis ein Mus entstanden ist. Wenn dieses zu grob ist, einfach etwas mehr Öl dazugeben.
  • Die fertigen Süßkartoffel-Toasts auf zwei Tellern verteilen und mit reichlich Erbsen Pistazien Aufstrich darauf streichen. Mit grobem Salz, etwas Olivenöl und frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.

Notizen

  • Den Erbsen Pistazien Aufstrich kannst du auch super als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks, Knäckebrot & Co verwenden. 
  • Ich bereite immer eine größere Menge davon zu und lagere sie für bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Autor: Lisa
Keyword: vegan, Mittagessen, Süßkartoffel, Hauptspeise