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Low carb Bananenbrot mit Kakao (zuckerfrei & glutenfrei)

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Gesamtzeit 10 Minuten
Reife Bananen übrig? Dann probiere unbedingt dieses low carb Bananenbrot mit Kakao. Sean (und seine Teamkollegen) lieben es und mittlerweile backen es fast täglich Follower nach und berichten mir davon, wie toll dieses gelingt und wie saftig es ist. Die Zubereitung ist kinderleicht und das gesunde, zuckerfreie & natürlich glutenfreie Bananenbrot mit Kakao schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Probiere es aus, du wirst dich wahrscheinlich auch verlieben...

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 3 Eier (L)
  • 100 g Erythrit-Stevia (oder eine weitere Banane)
  • 2 reife Bananen
  • 250 g Mandeln oder Nüsse (gemahlen)
  • 150 g Magertopfen (= Magerquark)
  • 2 EL Flohsamenschalen (fein gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakao (zuckerfrei)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Piment (optional)

Anleitungen 

  • Heize den Ofen auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor. Schlage die Eier mit dem Erythrit schaumig und püriere die Bananen in einem separaten Gefäß.
  • Gib nun das Bananenpüree, Zimt, Piment und den Topfen zur Eiermasse und mixe weiter.
  • Hebe die restlichen Zutaten unter, fette eine Kastenform ein und gieße den Teig hinein. Backe das Bananenbrot für ca. 50 Minuten bei 180 °C.
  • Nimm das Brot dann aus dem Ofen und lasse es etwas abkühlen, bevor du es anschneidest.

Notizen

  • Du kannst das Brot für bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Auch das Einfrieren ist sehr gut möglich.