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Meeresfrüchte Spinat Curry mit Süßkartoffeln

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Sean und ich haben eine Schwäche für Fisch und Meeresfrüchte, ebenso für Currys. Warum also nicht beides kombinieren, dachte ich mir. Das folgende Meeresfrüchte Spinat Curry mit Süßkartoffeln verbindet all das, was wir besonders gerne essen und ist unser „good mood food“. Durch die besonders schnelle und einfache Zubereitung eignet es sich hervorragend als gesundes Mittagessen an stressigen Tagen.

Zutaten

  • 270 g TK Frutti di Mare (zb. von Escal)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Süßkartoffel
  • 100 g Spinat
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chili
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 2 EL Kokosöl oder Erdnussöl

Anleitungen 

  • Lasse die Frutti di Mare Tiefkühlmischung bereits eine Stunde vor Beginn der Zubereitung in einem Sieb auftauen. Dann kurz unter laufendem Wasser abspülen und abtupfen.
  • Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen und trocken tupfen.
  • Reichlich Kokos- oder Erdnussöl in einer großen Pfanne (zb. einem Wok) erhitzen, die Currypaste direkt dazu geben und gut ins Fett einrühren. Brate diese, bis sie zu duften beginnt.
  • Die Hitze etwas reduzieren und Zwiebeln, Knoblauch sowie Süßkartoffeln dazu geben. Kurz mit braten, salzen und dann mit der Kokosmilch ablöschen.
  • Hebe nun den Spinat unter und lasse das Curry für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Im nächsten Schritt die Meeresfrüchte dazu geben, umrühren und das Curry weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Dill, Salz, Pfeffer und (wenn gewünscht) etwas Chili abschmecken und direkt servieren.

Notizen

Dazu passt sehr gut eine Scheibe low carb Brot oder low carb Knäckebrot.
Autor: Lisa
Keyword: Curry, Mittagessen, fisch, Meeresfrüchte