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Low carb Hummus mit Pilzen

Gesamtzeit 8 Minuten
Portionen 4 Portionen
Hummus ist ein orientalischer Aufstrich, der zum größten Teil aus Kichererbsen besteht. Fügt man zu den kohlenhydratreichen Kichererbsen Gemüse hinzu, entsteht ein gesunder low carb Hummus. Noch dazu schmecken mir die Gemüse Hummus Varianten besser, sie sind einfach g´schmackiger 

Zutaten

  • 200 g Pilze (zb. Shiitake, Champignons, o.ä.)
  • 300 g Kichererbsen (gekocht)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 2-3 EL Walnussöl (oder Olivenöl)
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl (oder Kokosöl) zum Anbraten
  • 2 EL Petersilie oder Koriander (gehackt)

Für das Topping

  • 50 g Pilze
  • 2 EL Walnussöl (oder Kokosöl)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Petersilie oder Koriander (gehackt)
  • 1-2 EL Olivenöl

Anleitungen 

  • Die Pilze wenn nötig putzen (nicht waschen) und in feine Streifen schneiden. Etwas Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und diese dann darin bei hoher Hitze rund herum anbraten.
  • Währenddessen die gekochten Kichererbsen abseihen und mit Knoblauch, Gewürze, Öl, Tahin, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein Mus entstanden ist. Füge dann die gebratenen Pilze hinzu und mixe weiter.
  • Für das Topping erneut Pilze in feine Scheiben schneiden und in Walnussöl scharf anbraten. Mit Sesam bestreuen, kurz weiter braten und dann in eine Schüssel füllen.
  • Zum Schluss die Kräuter (Petersilie oder Koriander) fein hacken. Zum Anrichten etwas Shiitake Hummus auf einem Teller verteilen, mit gebratenen Sesam-Shiitake belegen sowie mit den Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.
Autor: Lisa
Keyword: Jause, low carb, Hummus, vegan, zuckerfrei, Snacks