Es geht doch nichts über ein erfrischendes Eis an einem heißen Sommertag, oder? Noch besser ist es, wenn diese Eiscreme sogar zuckerfrei ist. Diese Art von Eis nennt man Nicecream. Das tollste daran: Du brauchst keine Eismaschine um ein super cremiges und leckeres Eis selbst herzustellen. Heute möchte ich dir eine neue Sorte vorstellen: dieses vegane, zuckerfreie Cashew Kokos Eis…
Für die karamellisierten Cashewkerne:
- 4 EL Cashewkerne
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für die Nicecream:
- 3 Bananen (gefroren)
- 100 ml Kokosmilch
- 3-4 EL Kokosraspeln
- 3-4 EL Cashewmus
- 4 EL karamellisierte Cashewkerne
Die Bananen am frühzeitig (mindestens einen Tag davor) schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.
Für die karamellisierten Cashewkerne diese in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mit Kokosblütenzucker bestreuen. Weiter braten, bis dieser karamellisiert. Dann auf einem Teller ablegen und auskühlen lassen.
Für die Nicecream die gefrorenen Bananen samt Kokosmilch, Kokosraspeln und Cashewmus in einem starken Food Processor so lange zerkleinern, bis eine cremige Nicecream entstanden ist. Wenn nötig, etwas mehr Kokosmilch dazu geben.
Zum Schluss die karamellisierten Cashewkerne unterheben und direkt genießen. Du kannst einen Teil der Nicecream auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.