Mal wieder ein typisch amerikanisches Gericht, das ich das erste mal bei einem Besuch in Seans Heimat in einem Frühstückslokal probiert habe: French Toast. Im deutschsprachigen Raum nennt man dieses Resteverwertungs-Gericht gerne auch armer Ritter oder Scheiterhaufen. Mit 3-4 Tage alten, zuckerfreien Vollkorn Buchteln und Zopfbrot habe ich erstmals selbst einen zuckerfreien French Toast zubereitet und war absolut begeistert. So einfach, so schnell und sooo lecker!
- etwas altes Gebäck (Buchteln, Zopf, o.ä.)
- 1 Ei (L)
- 100 ml Milch deiner Wahl
- etwas Vanille oder Zimt (gemahlen)
- etwas Erythrit + Stevia (wenn gewünscht)
- 2 EL Butter
Für den Beerenspiegel:
- ca. 200 g Beeren deiner Wahl (frisch oder aufgetaut)
- 2-3 EL Erythrit + Stevia
- etewas Vanille oder Zimt (gemahlen)
Schneide dein altes Gebäck wie Buchteln, Zopfbrot oder ähnliches in ca. 2cm dicke Scheiben.
Vermenge Ei, Milch, Vanille und optional etwas Erythrit und Stevia (wenn dus besonders süß möchtest) in einer weiten Schüssel.
Lege die Gebäck-Scheiben in die Milch-Eier Mischung und lasse sie dort für 2-3 Minuten ziehen.
Zerlasse reichlich Butter in einer großen beschichteten Pfanne. Hole das Gebäck mit einer Gabel aus der Flüssigkeit und hebe es direkt in die Pfanne. Brate es dort 3-5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun.
Währenddessen auch die Beeren in einem Topf erhitzen, mit etwas Erythrit, Stevia und Vanille verfeinern und pürieren.
Die French Toasts auf zwei Tellern verteilen und mit Beeren sowie etwas Puder-Erythrit garnieren.
- Die French Toasts lassen sich auch hervorragend für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.