Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor. Wasche und schäle den Rhabarber (wenn notwendig) und schneide in in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Schmelze die Butter im Backrohr oder im Topf.
Schlage die Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia und etwas Vanille schaumig, füge dann den Topfen hinzu und rühre weiter. Nach und nach die flüssige Butter eingießen, während du weiter rührst.
Vermische alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel und mische diese dann unter den flüssigen Teig.
Hebe zum Schluss 100g Rhabarber unter den Teig. Der Teig sollte relativ zäh / dickflüssig sein. Ist er noch zu flüssig, etwas mehr Nussmehl dazu geben.
Fette eine 26cm große Springform ein und verteile den Teig darin. Belege diesen mit den restlichen Rhabarber Stücken und gib den Kuchen für 40-45 Minuten bei 180 °C Unter- & Oberhitze in den Ofen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist kannst du ihn mit etwas Rhabarber Kompott und Puder-Erythrit-Stevia genießen.