Go Back

Veganer Chia Pudding mit Beeren (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Ein ausgewogenes, sättigendes und zuckerfreies Frühstück als guten Start in den Tag ist unerlässlich. Wenn du keine Zeit hast in der Früh etwas zuzubereiten kannst du dir zum Beispiel am Vorabend diesen veganen und glutenfreien Chia Pudding mit Beeren als Frühstück to go vorbereiten. Somit gilt diese Ausrede nicht mehr :-)

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 g Chia Samen (Alternative: 160g Leinsamen geschrotet)
  • 100 ml Früchte Tee
  • optional: 2 EL Kokosblütenzucker

Für den Beerenspiegel:

  • 400 g Beeren (gemischt (frisch oder TK im Winter))
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 Sternanis
  • 100 g frische Beeren zum Garnieren
  • etwas frische Minze zum Garnieren

Anleitungen 

  • Für den Chia Pudding Kokosmilch und Waldfrüchte Teeaufguss in ein verschließbares Glas füllen und durchrühren. Die Chia Samen dazu geben, Deckel schließen und kräftig schütteln.
  • Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit sich die Chia Samen vollsaugen und ein Pudding entsteht.
  • Währenddessen den Beerenspiegel herstellen: Dazu die Beeren in einem Topf gemeinsam und mit Sternanis erhitzen. Nach 5-7 Minuten die Flohsamenschalen einrühren, Sternanis entferne, Deckel schließen und den Topf vom Herd nehmen.
  • Zum Anrichten den Chia Pudding auf vier Gläser verteilen und jeweils mit einem Teil des Beerenspiegels, ein paar frischen Beeren und ev. etwas Minze garnieren.
  • Direkt genießen oder wieder in den Kühlschrank stellen und für später aufbewahren.

Notizen

  • Der Chia Pudding kann bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.
  • Er eignet sich ausgezeichnet als Frühstück für Unterwegs oder auch als gesunder Snack / gesunde Jause / gesunde Nachspeise.
Autor: Lisa