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Zuckerfreie Preiselbeer Marmelade

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Warst du schon auf den Bergen Tirols um Preiselbeeren zu pflücken? „Das rote Gold“, wie es in Skandinavien genannt wird, ist nämlich nicht nur besonders lecker zu Wildgerichten, sondern obendrein noch enorm gesund. Ich liebe ja meine low carb Preiselbeeren Marmelade (also zuckerfrei) zu Wildgerichten oder einem low carb Schnitzel.

Zutaten

  • 500 g Preiselbeeren
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 TL Apfelpektin (für die Haltbarkeit)
  • 2 Sternanis
  • 3-4 Nelken
  • 1 Zimtstange

Anleitungen 

  • Die Preiselbeeren gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Diese dann in einen Topfe erhitzen und den „Zucker“ sowie alle gewünschten Gewürze dazu geben.
  • Koche die Preiselbeeren nun auf und lösche sie dann mit einem Schuss Rotwein (deiner Wahl) ab.
  • Lasse die Preiselbeeren nun für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Zum Schluss die großen Gewürze entfernen und das Pektin zügig einrühren.
  • Erneut aufkochen und dann die fertige Marmelade in ein steriles Einmachglas füllen. Den Deckel kräftig verschließen und das Glas auf den Kopf stellen.

Notizen

  • Kühl und dunkel gelagert (zb. in der Vorratskammer oder im Keller) hält diese Marmelade genau so lange, wie eine herkömmliche.
  • Wenn sie bereits geöffnet wurde, solltest du sie auf jeden Fall im Kühlschrank lagern. 
Autor: Lisa
Gericht: Nachspeise, Glutenfrei, Low carb, vegan, zuckerfrei, Marmelade