Heize dein Backrohr auf 220°C Unter- & Oberhitze vor.
Den Karfiol (= Blumenkohl) waschen und in Röschen teilen.
Eier, Sahne, Salz und Thymian in eine Schüssel geben und die Karfiol-Röschen dazu geben. Gut vermengen, damit alle Röschen gut mit dem Ei umgeben sind.
In einer weiteren Schüssel Paprika Pulver, Curry Pulver und Olivenöl vermengen und die Röschen dann darin wälzen.
Verteile die marinierten Karfiol Röschen auf einem Backblech und gib dieses in den heißen Ofen.
Backe die die Karfiol Bites nun für 15 Minuten, wende sie dann einfachmal und backe sie für weitere 10 Minuten.
Währenddessen den Dip zubereiten. Dazu alle Zutaten in einem Schälchen glatt rühren.
Die fertig gebacken Karfiol Bites mit dem Tahin Dip servieren. Sehr gut passt auch ein Salat dazu.