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Gebackene Karfiol Bites mit Tahin Dip (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Immer wieder sehe ich bei amerikanischen Blogs die gebackenen Karfiol Bites als vegetarische Alternative zu Chicken Wings. Da ich Karfiol (also Blumenkohl) generell sehr gerne verwende, musste ich diese Idee auch ausprobieren und habe eine Koch mit Herz Version entwickelt. Zu den gebackenen Karfiol Bites reiche ich einen leckeren Tahin Dip.

Zutaten

Für die Bites:

  • 1 Kopf Karfiol (= Blumenkohl)
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Paprika Pulver
  • 1 EL Curry Pulver
  • 2 EL Olivenöl

Für den Dip:

  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL TL Salz
  • etwas Curry Pulver
  • etwas Thymian

Anleitungen 

  • Heize dein Backrohr auf 220°C Unter- & Oberhitze vor.
  • Den Karfiol (= Blumenkohl) waschen und in Röschen teilen.
  • Eier, Sahne, Salz und Thymian in eine Schüssel geben und die Karfiol-Röschen dazu geben. Gut vermengen, damit alle Röschen gut mit dem Ei umgeben sind.
  • In einer weiteren Schüssel Paprika Pulver, Curry Pulver und Olivenöl vermengen und die Röschen dann darin wälzen.
  • Verteile die marinierten Karfiol Röschen auf einem Backblech und gib dieses in den heißen Ofen.
  • Backe die die Karfiol Bites nun für 15 Minuten, wende sie dann einfachmal und backe sie für weitere 10 Minuten.
  • Währenddessen den Dip zubereiten. Dazu alle Zutaten in einem Schälchen glatt rühren.
  • Die fertig gebacken Karfiol Bites mit dem Tahin Dip servieren. Sehr gut passt auch ein Salat dazu.
Autor: Lisa
Gericht: Vegetarisch, Glutenfrei, Low carb, Hauptspeise