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Low carb Spinat Nudeln mit gratiniertem Ei im Nest

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Der Frühling klopft an. Ich liebe die Zeit, wo alles beginnt zu blühen und zu gedeihen. Auch die Gemüse Auswahl im Land wird von Woche zu Woche größer, was mich als Foodie natürlich besonders freut. Gerade ergatterte ich sogar schon den ersten Tiroler Spinat. Daraus entstanden diese leichten low carb Spinat Nudeln mit gratiniertem Ei im Nest. Dieses schnelle Gericht für die ganze Familie passt auch hervorragend in die Osterzeit, die bevorsteht…

Zutaten

  • 150 g low carb Nudeln (deiner Wahl)
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Sprossen deiner Wahl

Für die Spinat Sauce:

  • ca. 200 g Blattspinat
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Weißwein (oder Weißweinessig)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Für die Spinat Sauce den Blattspinat waschen und trocken schütteln. Alternativ kannst du auch TK Blattspinat verwenden und nach dem Auftauen kräftig ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen und das Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann den Spinat dazu geben, kräftig salzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Keine Sorge, der Alkohol verkocht, deshalb kannst du auch für Kinder mit Wein kochen.
  • Die Gemüsebrühe und Sahne sowie etwas Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Sauce etwas einkochen lassen.
  • Sobald das Salzwasser kocht, die low carb Nudeln hinein geben und für 3 Minuten bei wallendem Wasser bissfest garen. Dann abseihen und sofort zur Spinat Sauce geben. 2 Minuten darin ziehen lassen und die low carb Spinat Nudeln dann auf zwei Tellern oder Schalen verteilen.
  • In der Mitte der Nudeln eine Mulde bilden und je ein Ei hinein schlagen. Etwas Olivenöl darauf auf den Nudeln verteilen. Beide Teller in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 15 Minuten gratinieren, bis das Eiweiß gestockt ist. Zum Schluss noch einmal salzen und pfeffern und mit frischen Sprossen garnieren.
  • In meinem kostenlosen E-Book „Low carb Nudel-Gerichte“ findest du übrigens eine Sammlung aus 10 veganen und vegetarischen Rezepten mit low carb Nudeln.
Autor: Lisa
Gericht: Ostern, nudeln, Vegetarisch, Low carb, Hauptspeise