
Roggen Sauerteig Backkurs mit Kathrin | Innsbruck
21. Oktober | 15:00 - 19:30
119,00€
Möchtest du lernen, wie du Sauerteig-Brote mit Roggen bäckst bzw. wie deine Roggenbrote noch besser werden? Dann mach beim Roggen-Sauerteigbackkurs in Innsbruck mit und lerne von Sauerteig-Expertin Kathrin die wichtigsten Grundlagen zum Brot backen und alles zum Backen mit Sauerteig, und das ganz ohne Zusatz von Hefe. Der Roggensauerteig-Backkurs eignet sich sowohl für AnfängerInnen als auch fortgeschrittene Hobby-BäckerInnen, die noch besseres Brot backen wollen.
Ablauf des Roggensauerteig-Backkurses
Zu Beginn erklärt Kathrin von Sauerteigland die Basics vom Backen mit Sauerteig. Danach geht’s direkt los und es werden in Kleingruppen gemeinsam die Teige (1 Brot und 1 Gebäck) vorbereitet. Während die Teige ruhen, erklärt Kathrin die wichtigsten Grundlagen. Dann werden die Teiglinge geformt, in die Gärkörbchen gelegt und es ist Zeit für einen gemeinsamen Austausch bei einer kleinen Stärkung. Während die Brote im Ofen backen, beantwortet Sauerteig Expertin Kathrin gerne alle Fragen. Der Backkurs dauert ca. 4-5 Stunden.
Details zum Roggensauerteig-Backkurs
- DATUM: 21. Oktober 2023
- UHRZEIT: 15.00 – ca. 19.30 Uhr
- ORT: Miele Aktivküche Innsbruck (nähe DEZ)
- WORSHOP LEITERIN: Kathrin Gruber
- Im Preis inkludiert sind:
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- Dein eigener Sauerteig zum Mitnehmen
- Alle Getränke und eine Leckerei mit Sauerteig
- Ein Handout mit Anleitungen und Rezepten
- Ein wertvolles Goodiebag
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