Zuckerfreie Schoko Cookies (low carb & glutenfrei)

Zuckerfreie Schoko Cookies (low carb & glutenfrei)

Was wäre das Leben ohne Schoko Cookies? Mein zuckerfreie, glutenfreie, low carb Version ist einfach so genial, ich verspreche es dir. Die Zubereitung ist so easy und schnell erledigt, dass du diese gesunden Cookies auch einfach nebenbei mal schnell machen kannst.

Zuckerfreie Schoko Cookies (low carb & glutenfrei)

Gesunde Schoko Cookies ohne Zucker und ohne Mehl

Wenn du diese gesunden Schoko Cookies einmal probiert hast, wirst du nur mehr dieses Rezept machen. Du brauchst lediglich Butter, gesunden Zuckerersatz, Eier, Backpulver, Mandelmehl und geriebene Mandeln / Nüsse. Natürlich dann nur reichlich zuckerfreie Schokolade bzw. Schokodrops. Alles vermengen, zu Cookies formen, backen und genießen. Kein Kühlstellen oder langes Warten, versprochen 😉

Zuckerfreie Schokolade

Immer wieder werde ich gefragt, welche Schokolade ich denn verwende, da es sehr schwer ist, komplett zuckerfreie Schokolade auf dem Markt zu finden. Gerade bei Nachspeisen wie diesen gesunden Schoko Cookies verwende ich am liebsten die mit Erythrit und Stevia gesüßten Schokodrops von „no sugar sugar“, einem kleinen Deutschen Unternehmen. Du kannst hier zwischen Zartbitter-Schokodrops oder Mini-Zartbitter-Schokodrops wählen. Beim einen zuckerfreien Brownies verwende ich die „normalen“, bei Cookies dann lieber die Mini-Version.

Mit dem Code „Kochmitherz15“ bekommst du 15% Rabatt auf alle Produkte im no sugar sugar Onlineshop.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit no sugar sugar.

Zuckerfreie Schoko Cookies (low carb & glutenfrei)

Was wäre das Leben ohne Schoko Cookies? Mein zuckerfreie,glutenfreie, low carb Version ist einfach so genial, ich verspreche es dir. DieZubereitung ist so easy und schnell erledigt, dass du diese gesunden Cookiesauch einfach nebenbei mal schnell machen kannst.
Gericht Nachspeise, zuckerfrei, Low carb, glutenfrei, Kekse, Cookies
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter flüssig
  • 50 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 80 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g zuckerfreie Schokolade / Schokodrops

Anleitungen

  • Die flüssige Butter mit Puder-Erythrit-Stevia und Kokosblütenzucker cremig schlagen, dann Eier dazu geben und erneut mixen.
  • Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und mixen. Zum Schluss die Schokodrops bzw. die in kleine Stücke geschnittene Schokolade ohne Zucker zum Teig geben und mit einer Spachtel unterheben.
  • Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor.
  • Eine Lage Backpapier auf einem Blech auslegen. Einen Eisportionierer oder Esslöffel in Wasser tauchen und den Teig nach und nach als Häufchen auf dem Backpapier verteilen. Dann mit den Händen etwas flach drücken.
  • Backe die Cookies dann für 13-15 Minuten, je nach Ofen, bei 180°C Unter- & Oberhitze.
  • Kurz abkühlen lassen und dann noch warm genießen. Sie schmecken aber auch Tage später gut, einfach kurz erwärmen, bevor du sie isst.

Notizen

  • Lagere die Cookies am besten im Kühlschrank. Dort bleiben sie für 10 Tage frisch.
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