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Lachs Tatar mit Avocado-Gurken-Salat und Frischkäse

Lachs-Tatar mit Avocado-Gurken-Salat und Frischkäse

Du suchst nach einer besonderen Vorspeise, die aber trotzdem nicht aufwendig und super schnell vorbereitet ist? Dann ist das folgende Lachs-Tatar mit Avocado-Gurken-Salat und Frischkäse genau das Richtige. Ich liebe Lachs ja in allen Varianten und kann dir nur empfehlen, diesen auch einmal roh als Tatar zu probieren. Lachs-Tatar mit […]

Low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen

Low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen

Schon wieder ein Kürbis Rezept, denkst du dir? Ja, weil dieses Gemüse einfach so unglaublich vielfältig und immer köstlich ist, egal wie man es verwendet. Heute möchte ich dir ein Kürbis Rezept vorstellen, dass du bestimmt noch nie probiert hast: Diese low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen […]

Low carb Nudelsalat im Glas mit Paprika-Marillen Pesto

Low carb Nudelsalat im Glas mit Paprika-Marillen Pesto | vegan

Ein Nudelsalat im Glas ist eines der besten Gerichte für unterwegs. Er lässt sich hervorragend vorbereiten und so ins Glas schichten, dass alles lange frisch und knackig bleibt. Heute stelle ich euch die gesunde Version vom klassischen Nudelsalat vor: Den veganen low carb Nudelsalat mit Glas mit Paprika-Marillen Pesto. Das fruchtige Pesto macht dieses „to-go“ Gericht zu einem richtigen Geschmackserlebnis und versorgt dich mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.

Gesunder Salat im Glas mit Quinoa, Gurken Nudeln und Pfirsich

Gesunder Salat im Glas mit Quinoa, Gurken Nudeln und Pfirsich

Gerade in den warmen Monaten liebe ich es zu Mittag einfach „nur“ einen Salat zu essen. Dieser sollte aber natürlich trotzdem sättigend und schmackhaft sein. Der folgende gesunde Salat im Glas mit Quinoa, Gurken Nudeln und Pfirsich bietet genau das und lässt sich zudem super vorbereiten und für unterwegs einpacken. […]

Low carb Nudel Bowl mit Spargel und Melone

Low carb Nudel Bowl mit Spargel und Melone (vegan)

Für ein gesundes und schnelle Mittagessen genieße ich fast täglich irgendeine Art von Bowl. Eine Bowl kann aus allem möglichen bestehen, was aber nie fehlen darf ist saisonales Gemüse. Heute möchte ich dir eine tolle Familien Version vorstellen: Eine low carb Nudel Spargel Bowl mit Melone, angerichtet in einer Melonen Hälfte. Sieht das nicht appetitlich aus?

Spargel Rhabarber Erdbeer Salat mit Feta

Schneller Spargel Salat mit Rhabarber, Erdbeeren & Schafskäse

Der Frühling bringt viele meiner liebsten Gemüse und Obst Sorten mit sich: Spargel, Rhabarber und Erdbeeren. Ich verbinde diese drei regionalen Superfoods zu einem schnellen, lauwarmen Spargel Salat mit Rhabarber, Erdbeeren und Schafskäse. In diesem Beitrag erkläre ich dir auch, welche kulinarischen Highlights die Steiermark, neben Kürbiskernöl und Käferbohnen, noch zu bieten hat.

Lauwarmer Tomaten Salat mit karamellisierten Zwiebeln und Pinienkernen

Lauwarmer Tomaten Salat mit karamellisierten Zwiebeln und Pinienkernen

Ich liebe den klassischen Tomaten Salat mit viel Essig und Zwiebeln, doch leider dreht es mir spätestens eine Stunde später den Magen um. Rohe Zwiebeln vertrage ich nämlich überhaupt nicht. Egal, ob es dir gleich geht oder nicht, den folgenden lauwarmen Tomaten Salat mit karamellisierten Zwiebeln und Pinienkernen musst du unbedingt probieren. Danach möchtest du deinen Tomatensalat nämlich nur mehr so essen. Dieser ist übrigens von Natur aus vegan.

Käferbohnen Laibchen auf Salat mit Kernöl-Sauerrahm Dressing

Käferbohnen Laibchen auf Salat mit Kernöl-Sauerrahm Dressing

Heute wird´s steirisch auf meinem Blog. Du kennst bestimmt den steirischen Käferbohnensalat, oder? Käferbohnen, Kürbiskerne und Kürbiskernöl sind wohl die bekanntesten Produkte, die man aus der wunderschönen Steiermark bekommt. Mit diesen drei Zutaten habe ich mir in Anlehnung an den Käferbohnen Salat ein innovatives low carb Gericht überlegt, dass neuen Schwung in die steirische Küche bringt: Käferbohnen Laibchen auf Salat mit Kürbiskernöl-Sauerrahm Dressing, garniert mit gerösteten Kürbiskernen. Klingt lecker? Ist es auch! Zudem super einfach, gesund und kindertauglich.

Gerösteter Blumenkohl Salat mit Trauben & Macadamianuss

Gerösteter Blumenkohl Salat mit Trauben & Macadamianuss

Die Macadamianuss wird als Königin der Nüsse bezeichnet und das nicht ohne Grund. Sie ist ein wahres Superfood. In so einer kleinen Macadamianuss stecken nämlich nicht nur besonders viele ungesättigte Fette, sondern auch noch mehr Vitamine und Mineralstoffe als in jeder anderen Nuss. Dieser vegane Blumenkohl Salat mit Trauben wird mit Macadamianüssen und Macadamianussöl-Dressing verfeinert und war auch für mich ein komplett neues Geschmackserlebnis.

Gesunder Heringssalat mit Roter Bete

Gesunder Heringssalat mit Roter Bete

Am Aschermittwoch isst man traditionell einen Heringssalat (auch Heringsschmaus genannt). Warum? Weil am Tag davor, dem Faschingsdienstag, meist ausgiebig gefeiert, getrunken und geschlemmt wurde. Am Aschermittwoch beginnt dann die Fastenzeit und soll gerade nach den Feierlichkeiten ein strenger Fastentag sein. Ein Heringssalat hilft dabei, den Körper zu entgiften und mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Also auch wenn du am Faschingsdienstag nicht „gesündigt“ hast, kann ich dir meinen gesunden Heringssalat mit Roter Bete nur ans Herz legen, den ganzen Herbst und Winter über.

Herbstlicher Salat mit Trauben, Käse, karamellisierten Walnüssen & Senf-Dressing

Herbst Salat mit Trauben, Käse & zuckerfrei karamellisierten Walnüssen

Dieser goldene Herbst schreit doch nach einem Herbst Salat mit Trauben, Käse und zuckerfrei karamellisierten Walnüssen, findest du nicht? Bevor der Winter und die damit verbundene Suppenzeit kommt, kann man ruhig noch den ein oder anderen herbstlichen Salat genießen. Meine gesunde Variante kann sowohl als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise genossen werden. Das besondere an diesem Salat: Mein geniales Dressing.

Überbackener Ziegenkäse mit Walnüssen, Birne & Granatapfel auf Salat

Überbackener Ziegenkäse mit Walnüssen und Birne auf Salat

Ein super schnelles und trotzdem spektakuläres Gericht, dass ich auch sehr gerne für Gäste mache, ist ein überbackener Ziegenkäse mit Walnüssen, Birne und Granatapfel auf Salat. Es eignet sich hervorragend als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise, wenn du zum Beispiel 1-2 Scheiben low carb Brot dazu isst. Wer glaubt, Ziegenkäse nicht zu mögen, sollte unbedingt einmal diese Kombination mit der herben Walnuss und den süßen Birnen und Granatapfel Kernen probieren. Einfach herrlich…

Wildkräuter Salat mit Paprika Nuss Sauce

Wildkräuter Salat mit Paprika Nuss Sauce

Dieses Rezept klingt vielleicht unspektakulär, denn was ist schon das Besondere an einem Salat, richtig? Tja, dieser Wildkräuter Salat mit Paprika Nuss Sauce ist deshalb so besonders, weil diese Sauce einfach unschlagbar ist. Sie ist nicht nur für unglaublich viele Zwecke einsetzbar, sondern auch noch super lecker, super gesund und sogar vegan. Ich liebe sie und möchte sie deshalb unbedingt mit dir teilen.

Low carb Karotten Nudelsalat mit Brokkoli-Haselnusspesto

Low carb Karotten Nudelsalat mit Brokkoli-Haselnusspesto

An warmen Sommertagen möchte ich weder heiße noch schwere Gerichte essen. Stattdessen bereite ich am liebsten einen vollwertigen und sättigenden Salat als Hauptspeise zu. Der folgende low carb Karotten Nudelsalat mit Brokkoli-Haselnusspesto ist nicht nur super lecker und gesund, sondern bringt wegen diesem besonderen Pesto bestimmt etwas Abwechslung an deinen Esstisch. Dieser (optional vegane) Salat lässt sich auch hervorragend für unterwegs, den See oder die Wanderung einpacken.

Gurken Nudel Salat mit Ziegenkäse Kräuter Bällchen

Gurken Nudel Salat mit Frischkäse-Kräuter-Bällchen

Dieser Gurken Nudel Salat mit Frischkäse-Kräuter-Bällchen ist das ganze Jahr über eine herrliche Vorspeise. Die Zubereitung ist in wenigen Minuten erledigt, das Geschmackserlebnis aber ein absolutes Highlight. Das frische der Gurken Nudeln und der cremige Ziegenfrischkäse (du kannst auch Speisetopfen verwenden) umhüllt von vielen frischen Kräutern ist eine köstliche und super gesunde Kombination, die ich dir unbedingt ans Herz legen möchte…

Wildkräuter Tee Dressing

Waldkräuter Tee Dressing

Essig, Öl und Salz vermischen, fertig ist das Salatdressing. Wenn man aber Salat aber so sehr liebt wie ich, wird man mit der Zeit kreativ beim Dressing. Immerhin kannst du so deinen Salat jeden Tag anders schmecken lassen. Um dir zu zeigen, was bei Salatdressings alles möglich ist, stelle ich dir heute ein Wildkräuter Tee Dressing auf Joghurt Basis vor.

Ziegenkitz oder Lamm Rücken mit Rotkraut Salat und Sellerie-Apfel Püree

Lamm / Kitz Rücken mit Rotkraut Salat und Sellerie-Apfel Püree

Im letzten Jahr haben wir unseren Fleischkonsum drastisch reduziert und achten seitdem noch mehr darauf, nur mehr regionales BIO Fleisch zu kaufen. Denn hin und wieder, vor allem zu festlichen Anlässen, lieben wir ein hochwertiges Stück Fleisch. Ein Ziegenkitz Rücken ist etwas so Besonderes, dass man es wohl nur einmal im Jahr genießt. Der Rotkraut Salat und das Sellerie Apfel Püree als Beilagen runden den Geschmack dieses feinen, zarten Fleisches perfekt ab.

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Vegane Rohkost Bowl mit Mandel-Dressing

Von wegen vegane Rohkost ist geschmacklos und sättigt nicht. Mit meiner veganen Rohkost Bowl mit Mandel Dressing möchte ich dir zeigen, dass auch Gemüse mit Gemüse und noch mehr Gemüse super lecker schmecken kann. Die integrierten gesunden Fette sind nämlich nicht nur Geschmacksträger, sondern auch für eine ausreichende Sättigung verantwortlich. An diesem Rezept erkennt man sehr gut, dass low carb nie ohne high fat funktioniert, schmeckt oder sättigt.

Flank Steak mit Kräuterpesto und Salat

Flank Steak mit Kräuterpesto & Salat

Wusstest du, dass es eine günstige Alternative zum klassischen Rinderfilet gibt? Ich habe erst in Amerika das erste Mal ein Flank Steak gegessen und war sofort begeistert. Dieses besondere Steak ist ein Teilstück des Bauchlappens vom Rind und schmeckt sowohl gegrillt als auch gebraten ausgezeichnet. Ein Flank Steak, verfeinert mit […]

Krautsalat mit fleischloser Bratwurst im Glas

Krautsalat mit fleischloser Bratwurst im Glas

Kraut ist traditionell eines der bedeutendsten Gemüsesorten in Österreich. Kein Wunder, es gedeiht nämlich ausgezeichnet von Frühling bis Herbst auf unseren Böden und ist auch über den Winter hinweg lagerbar. Zudem steckt es voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe weshalb es unserer Gesundheit so guttut. Egal ob als Krautsalat, gedünstetes Kraut […]

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